Вчера, 17 ноября, на Украинской энергетической бирже состоялся аукцион по продаже сжиженного газа на внутреннем рынке производства АО "Укргаздобыча". На аукцион было выставлено 5 позиций, общим объемом 2508 т, стоимостью 44,67 млн. грн.

По результатам торгов было реализовано 2014 т сжиженного газа, это 80% от выставленного объема. Средневзвешенная цена составила 18 412.25 грн за тонну ресурса, который транспортируется автотранспортом, и 18 416.26 грн за тонну транспортировкой по железной дороге / автотранспортом.

"Увеличение объемов продаж сжиженного газа на УЭБ начиная с октября отражает общую тенденцию роста потребления данного ресурса. Аукцион, который проходил 17 ноября, привлек значительное внимание среди участников рынка - 34 компании по результатам аукциона подписали соглашения", - подытожила результаты аукциона заместитель руководителя отдела электронных торгов УЭБ Оксана Петренко.