Товарная биржа "Украинская энергетическая биржа" (ТБ "УЭБ") 7 февраля в 11:00 проводит электронные биржевые торги по продаже угольной продукции № С-070218. ГП "Госуглепостав" предлагает к продаже рядовой уголь марки Ж производства ГП "Торецквугилля" с базовыми показателями качества: зола - 33,0%; влага - 5,8%; сера - 2,8%. Угольная продукция реализуется одним лотом, стоимость одной тонны угля стартует с отметки 2 232 грн. с НДС. Цена, которая сложится по результатам торгов, будет откорректирована сторонами биржевой сделки на размер суммы НДС, продавец пользуется налоговой льготой.

"Украинская энергетическая биржа прилагает немало усилий для налаживания работы ликвидного биржевого рынка угольной продукции в Украине. Еще летом 2017 года, когда мы восстановили биржевую торговлю углем, некоторые скептики заявляли, что из-за монополизации, сложно будет наладить работу конкурентного рынка. Но сегодня мы демонстрируем обратное: на биржевые торги приходит все большее количество участников, государственные предприятия ПАО "Центрэнерго" и ГП "Госуглепостав" объявляют торги на нашей бирже, потому что видят в этом рыночный инструмент прозрачной, свободной и конкурентной торговли.

В свою очередь, площадка Украинской энергетической биржи обеспечивает равные условия для всех участников рынков топливно-энергетического комплекса с соблюдением законодательства о защите экономической конкуренции. Украинская энергетическая биржа с начала своего создания остается верной европейским ценностям и моделям ведения бизнеса и всячески продвигает цивилизованные и общественно признаные механизмы ведения бизнеса в органах власти, обществе и среди участников рынка" - прокомментировала биржевую торговлю угольной продукцией на украинской энергетической бирже член Биржевого комитета Инна Щербина.

Для создания ликвидности на биржевом рынке угольной продукции на ТБ "УЭБ" действуют льготные условия членства. Больше информации на сайте биржи ueex.com.ua.