С 29 декабря 2020 Украинская энергетическая биржа запустила торговлю природным газом на рынке "на сутки вперед" (Day-ahead). Этот рынок является составной краткосрочного рынка УЭБ, что отныне состоит из внутрисуточного рынка и рынка "на сутки вперед".

Торговля на рынке "на сутки вперед" происходит на торговой платформе УЭБ путем торговли краткосрочными стандартизированными продуктами на УЭБ. Принять участие в торговых сессиях рынка на сутки вперед могут все участники, которые аккредитировались для участия в краткосрочном рынке природного газа УЭБ.

График торговых и клиринговых сессий единый для всех краткосрочных продуктов на УЭБ. Это 4 торговых сессии в течение суток: с 10:00-13:00, 15:00-17:30, 19:30-22:30, 0:00-5:30. График и условия ЗДЕСЬ.

"Запуск торгов Day-ahead дополняет линейку биржевых инструментов УЭБ на рынке природного газа. Используя этот инструмент участники рынка могут дополнительно планировать реализацию ресурса на краткосрочном рынке, значительно улучшит ликвидность портфолио участников. Мы прислушиваемся к участникам рынка и обеспечиваем качественной поддержкой на всех этапах торгового процесса. Внедрение новых продуктов на УЭБ способствует активному развитию газового рынка Украины ", - сообщает Заместитель Председателя Биржевого комитета УЭБ Инна Щербина.